Arsip

Sosial Media GBA Center

9 January 2026

Gerakan Baca Alkitab

Jadikan Baca Alkitab Sebagai Gaya Hidup

The Story of Victory: Takes Away Our Comfort | 1 Samuel 22:1 (TB)

1 min read
The Story of Victory: Takes Away Our Comfort

The Story of Victory: Takes Away Our Comfort 1 Samuel 22:1

“Lalu Daud pergi dari sana dan melarikan diri ke gua Adulam.” 1 Samuel 22:1 (TB)

Ketika TUHAN ingin membuat seseorang menjadi kuat, IA tidak memahkotainya terlebih dahulu, IA menghancurkannya. Karena TUHAN tidak membangun kuasa dalam kenyamanan—DIA membangunnya di tengah retakan. Kenyamanan tidak membentuk apapun juga. Itulah sebabnya TUHAN menyingkirkan yang terasa aman dan nyaman, merendahkan ketinggian hati, membentuk kembali hati melalui penderitaan, menguji iman dalam keheningan, dan menguatkan iman melalui api.

Hari ini kita belajar tentang kehidupan Daud. Sebelum Daud mengenakan mahkota, ia bersembunyi di gua-gua—berlari kesana kemari menyelamatkan nyawanya. TUHAN menggunakan gua-gua itu untuk mengajarkan kepadanya keberanian, kerendahan hati, belas kasihan, dan penyembahan pribadi dalam kegelapan.

Dalam kisah Daud, kita belajar bahwa terkadang TUHAN menyingkirkan zona yang aman untuk menunjukkan bahwa Dialah satu-satunya tempat perlindungan bagi kita. Ketika hidup terasa tidak stabil, itu bukanlah penolakan. Itu adalah pengalihan arah. Dibutuhkan hati yang taat dan peka terhadap arahan dan pimpinanNya.

Ingatlah bahwa di setiap perjuangan, setiap air mata, setiap malam yang sunyi bukanlah untuk menghancurkan kita—melainkan untuk mempersiapkan kita, mencapai cita-cita TUHAN dalam hidup kita. Taatlah, dan menanglah!
GOD bless!

Share Artikel ini