Gerakan Baca Alkitab

Jadikan Baca Alkitab Sebagai Gaya Hidup

Makin Cinta TUHAN

2 min read

“Aku menaikkan tanganku kepada perintah-perintah-Mu yang kucintai, dan aku hendak merenungkan ketetapan-ketetapan-Mu.”  Mazmur 119:48 (TB)

Kesaksian 1:

Shalom.. Selama bersama GBA ini saya merasakan ada sesuatu yang berubah dalam diri saya. Di mana setiap hari saya semakin jatuh cinta pada baris-baris Firman Tuhan. Serasa membaca Firman Tuhan lebih penting daripada makanan jasmani sehari-hari. Terima kasih Tuhan dan terima kasih team GBA semua.

Kesaksian Oleh: Bp. Soffian (Peserta GBA D14)

Kesaksian 2:

Awal mengikuti GBA, sejujurnya seperti ‘dipaksa’. Tapi setelah menjalaninya, dari sinilah saya belajar arti kata ‘disiplin’, ‘taat’, dan ‘komitmen’. Bukan hanya itu, banyak nilai-nilai Firman Tuhan dari pembacaan yang tanpa sadar diserap dan menjadi rhema dalam diri saya, sehingga beberapa kali ketika ada masalah dalam kehidupan, Firman Tuhan itu muncul dan menjadi kekuatan tersendiri dalam menghadapi masalah yang ada. Dan sebagai seorang guru Sekolah Minggu, saya juga banyak belajar Firman Tuhan setelah bergabung Bersama GBA sehingga membantu saya ketika mengajar.

Ketika masuk ke Perjanjian Lama, saya merasa jenuh, malas, dan merasa lebih pengen tidur daripada baca Alkitab. Tapi di sinilah saya belajar bagaimana saya harus melawan kedagingan saya. Dengan berdoa minta pertolongan Tuhan, saya dimampukan melawan semua rasa itu. Walau kadang tidak mengerti isi Firman Tuhan itu, Roh Kudus memampukanku untuk setia dan taat membaca FT.

Dan sekarang, kalau tidak membaca Bersama GBA, saya merasa ada yang kurang. Setelah bergabung bersama GBA jadi semangat karena saya merasakan Tuhan. Tuhan hadir dan berbicara kepada kita ketika kita mendekat pada-Nya lewat doa dan pembacaan Firman Tuhan.

Jadi, tetap setia dan taat dalam membaca Alkitab bersama GBA ya, teman-teman 💪💪💪

Semoga memberkati 🙏😇

Kesaksian Oleh : Anilin

Share Artikel ini

Arsip

Event & Kegiatan

January 2022
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Sosial Media GBA Center

Open chat
Butuh Bantuan!
Shalom! 👋🏻
Ingin bertanya tentang Gerakan Baca Alkitab dan pelayanannya? 🙏🏻

Kami melayani chat dari Jam 9.00 - 17.00 WIB
can't talk, whatsapp only