Arsip

Sosial Media GBA Center

10 August 2025

Gerakan Baca Alkitab

Jadikan Baca Alkitab Sebagai Gaya Hidup

The Guidance | Yohanes 16:13 TB)

2 min read
The Guidance

The Guidance

Tetapi apabila Ia datang, yaitu Roh Kebenaran, Ia akan memimpin kamu ke dalam seluruh kebenaran; sebab Ia tidak akan berkata-kata dari diri-Nya sendiri, tetapi segala sesuatu yang didengar-Nya itulah yang akan dikatakan-Nya dan Ia akan memberitakan kepadamu hal-hal yang akan datang. (Yohanes 16:13 TB)

Orang yang suka membaca pasti memiliki pengetahuan dan pemahaman yang luas. Bukan hanya satu melainkan banyak jenis yang dibaca.

Jenis-jenis yang penulis maksud ialah biografi dan autobiografi, komik, novel, sejarah, kesehatan, motivasi. Bukan hanya dalam bentuk fisik tetapi digital. Dituliskan berdasarkan pengetahuan dan pengalaman yang belum tentu merupakan orang percaya. Banyak orang begitu bersemangat membaca karya mereka tetapi tidak dengan Alkitab. Padahal, sebelum semuanya itu diterbitkan dan terpublikasi di Internet, terlebih dahulu sudah tertuang dalam Alkitab. Baik dalam bentuk buku maupun digital. Ditulis oleh manusia berdasarkan tuntunan Allah.

Tuntunan yang Dia berikan kepada para penulis bertujuan agar para pembaca dapat memahami dan merasakannya. Hanya perlu membeli Alkitab dalam bentuk buku sebanyak satu kali; hanya mengunduh di gadget dan dapat dibaca saat internet mati, kita tidak hanya mendapatkan pemahaman mengenai identitasNya tetapi merasakan secara langsung bahwa Dia bekerja dalam diri setiap orang yang semangat membaca Alkitab. Tak berhenti sampai di situ, Dia berbicara secara jelas dalam hati dan pikiran agar menjaga identitas yang sudah Dia sematkan. Apa sajakah Identitas yang dimaksud? Akan penulis bahas lebuh lanjut besok.

Tuhan Yesus memberkati dan salam cemungud!

Sumber:

  1. https://alkitab.sabda.org/commentary.php?book=43&chapter=16&verse=13
  2. https://www.gky.or.id/gema.jsp?gemaId=835&title=Kuasa%20Roh%20Kudus:%20Memimpin%20Kepada%20Kebenaran
Share Artikel ini