Arsip

Sosial Media GBA Center

14 July 2024

Gerakan Baca Alkitab

Jadikan Baca Alkitab Sebagai Gaya Hidup

Persembahan yang Berkenan | Imamat 22:19 (TB)

1 min read

Maka supaya TUHAN berkenan akan kamu, haruslah persembahan itu tidak bercela dari lembu jantan, domba atau kambing. (Imamat 22:19 TB)

Melalui Musa, Tuhan memberitahukan agar Harun, anak-anaknya beserta segenap orang Israel menjaga kekudusan serta kesucian namaNya. Oleh sebab itu, Harun beserta anak-anaknya wajib menjaga diri agar tetap tahir pada saat hendak mempersembahkan korban serta wajib memperhatikan binatang yang dibawa oleh bangsa Israel sebagai persembahan, dengan kriteria: tidak tidak buta, tidak patah tulang, tidak terdapat penyakit kulit serta tidak timpang atau pincang.

Pesan yang bisa diambil dari kisah di atas ialah, meski hewan tidak lagi dijadikan sebagai persembahan namun menjaga hidup tetap tahir masih terus berlaku sampai selama-lamanya. Oleh sebab itu, buatlah komitmen dari sekarang untuk menjaga tubuh, hati, dan pikiran agar tetap kudus sebagai bentuk persembahan yang hidup dan yang berkenan bagi kemuliaanNya. Selain itu, kita wajib memperhatikan agar uang yang hendak dijadikan tetap dalam kondisi yang masih layak.

Tuhan Yesus membetkati dan salam cemungud!

Sumber:

  1. https://alkitab.sabda.org/commentary.php?version=tb&passage=Imamat+22
  2. http://kutikata.blogspot.com/2016/05/makna-teologis-dan-liturgis.html
Share Artikel ini
Open chat
Butuh Bantuan!
Shalom! 👋🏻
Ingin bertanya tentang Gerakan Baca Alkitab dan pelayanannya? 🙏🏻

Kami melayani chat dari Jam 9.00 - 17.00 WIB
can't talk, whatsapp only