Kunaikkan Syukur dengan Menjaga Kekudusan Hidup | Roma 12:1 (TB)
1 min read
Karena itu, saudara-saudara, demi kemurahan Allah aku menasihatkan kamu, supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang hidup, yang kudus dan yang berkenan kepada Allah: itu adalah ibadahmu yang sejati. (Roma 12:1 TB)
Pedoman kekristenan yang ditekankan oleh Paulus kepada seluruh jemaat di Roma dan kita pembaca masa kini bertujuan untuk mengatur perilaku serta cara hidup kita. Dengan kata lain, mengatur perilaku dan cara hidup kita berarti menjaga tubuh secara total dari segala keinginan daging beserta hawa nafsunya sehingga tubuh kita tetap kudus dan berkenan dalam pemandanganNya. Dengan menjaga tubuh tetap kudus dan berkenan, maka dapat dipastikan bahwa kita mampu memberikan yang terbaik dalam pelayanan yang kita lakukan bagi Dia, baik pelayanan di gereja; pelayanan misi bahkan pelayanan di market place, dimana semua itu bisa dilakukan apabila kita meminta kekuatan dariNya serta kemauan yang kuat untuk senantiasa menjaga tubuh tetap kudus dan berkenan.
Mari buat komitmen dari sekarang untuk menjaga perilaku serta cara hidup kita agar dapat menjaga tubuh kita tetap kudus dan berkenan; sebagai ucapan syukur kita pada Dia yang sudah menyerahkan tubuhNya di kayu salib bagi dosa-dosa kita.
Tuhan Yesus memberkati dan salam cemungud!
Sumber: