Arsip

Sosial Media GBA Center

17 June 2024

Gerakan Baca Alkitab

Jadikan Baca Alkitab Sebagai Gaya Hidup

Si Penyambung Lidah | Keluaran 4:12 (TB)

1 min read

“Oleh sebab itu, pergilah, Aku akan menyertai lidahmu dan mengajar engkau, apa yang harus kaukatakan.” (Keluaran 4:12 TB)

Sejak di dalam kandungan, Tuhan sudah menentukan tugas kepada setiap manusia di masa depan demi memuliakan namaNya termasuk menjadi penyambung lidah — berbicara di muka umum untuk menyampaikan pengajaran, motivasi, nasihat dan himbauan seperti yang ditugaskan kepada Musa dan Yeremia. Meski tugas tersebut mereka kerjakan namun pada awalnya sempat mereka tolak lantaran tidak fasih berbicara di muka umum. Berbagai cara Dia lakukan untuk membujuk mereka sampai pada akhirnya mereka mau menerima dan melaksanakan tugas tersebut, mulai dari disampaikanNya kalimat yang menggugah hati sampai dilibatkanNya orang-orang terkasih. (Keluaran 4:10-17; Yeremia 1:6-7, 9)

Melalui artikel hari ini, penulis menghimbau setiap dari kita untuk mengingatkan anak-cucu kita agar mereka tidak menolak apapun tugas yang sudah Dia tentukan sejak semula. Janganlah merasa tidak mampu untuk melaksanakannya sebab ada Roh Kudus yang senantiasa menuntun serta menolong dalam melaksanakanmya termasuk menjadi penyambung lidah.

Tuhan Yesus memnerkati dan salam cemungud!

Sumber:https://alkitab.sabda.org/commentary.php?passage=Keluaran%204:12

Share Artikel ini
Open chat
Butuh Bantuan!
Shalom! 👋🏻
Ingin bertanya tentang Gerakan Baca Alkitab dan pelayanannya? 🙏🏻

Kami melayani chat dari Jam 9.00 - 17.00 WIB
can't talk, whatsapp only