Gerakan Baca Alkitab

Jadikan Baca Alkitab Sebagai Gaya Hidup

GBA Membuatku Jadi Orang Baik | Sianny Rustani

2 min read

Sebagai pengurus group, aku dijebloskan oleh PIC Yeni dan PIC Riza. Bujukannya sih, “Nggak apa-apa, gampang kok”. Padahal ternyata susah banget. Dulu, jangankan melayani, bahkan dalam bisnis ibaratnya jika restoranku di demo karyawan dan mereka mengancam untuk berhenti bekerja. Maka, saat itu juga restoran akan aku tutup. Padahal itu menghasilkan uang buat aku, tapi bukan masalah besar buatku untuk menutup sumber pendapatanku, karena bagiku ini masalah kuat-kuatan. Aku dulu ga peduli soal begitu. Apalagi soal baca Alkitab, harusnya itu, “Kamu mau baca kek, nggak baca kek.. bukan urusanku!”. Itu kan urusanmu sama Tuhan, kok jadi aku yang repot. ๐Ÿ˜ƒ

Itu dulu.. Sekarang, setelah jadi Co-PIC di D3 malah jadi aneh. Ada yang salah format lapor di group, di-japri, dibetulin. Belum lagi ngurusin peserta yang komplain karena ga masuk top ten. Juga yang tidak masuk auto rekap. Boro-boro ya. Aku ini orang yang paling susah nulis, apalagi nulis doa. Baik saat ada yang sakit maupun yang meninggal, aku mending nunggu host yang lain doa.ย Lalu, aku tinggal ketik, Amin!

Pernah aku alami saat ada di group yang isinya dari berbagai agama, ada seorang anggota group yang sakit. Dan teman-teman dari agama lain sudah mendoakan untuk kesembuhannya. Aku tunggu dari teman Kristen untuk mengetik doa, jadi aku tinggal ikut Amin. Tapi tahu nggak, lama banget ditungguin, baik pastor, pendeta atau suster yang ada di group itu nggak ada satupun yang ketik doa yang bisa aku Amin-in karena mungkin mereka belum baca group. Mau nggak mau akhirnya aku ketik doa buat temanku itu. Dan butuh satu jam buat ngetik tiga kali titik / tiga kalimat doa buat temanku itu. Begitu aku selesai ketik dan share di group itu, barulah dari teman-teman yang Kristen, balas dan Aminkan doaku. ๐Ÿ˜‚

Itulah pengalamanku. GBA membuatku menjadiย  orang yang baik. Dan sampai saat inipun aku masih kesulitan jika membuat doa yang bagus seperti teman-temanku. Tapi aku berusaha untuk melayani semampu-ku.

Tetap cemunguuddd

Kesaksian
Sianny Rustani
Co-PIC D3
12 Mei 2018

Share Artikel ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Arsip

Event & Kegiatan

September 2020
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Sosial Media GBA Center

Open chat
Butuh Bantuan!
Shalom! ๐Ÿ‘‹๐Ÿป
Ingin bertanya tentang Gerakan Baca Alkitab dan pelayanannya? ๐Ÿ™๐Ÿป

Kami melayani chat dari Jam 9.00 - 17.00 WIB
can't talk, whatsapp only